关于进一步加强暑期学生疫情防控工作的通知

发布者:学生工作处 [发表时间]:2021-08-08 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院:
              当前国内疫情防控形势严峻,为进一步提高学生的安全防范意识和能力,切实保护学生的人身安全,按照学校的通知精神,现就进一步加强学生疫情防控工作通知如下:

一、进一步增强疫情防控意识。要充分认识疫情形势的复杂严峻性,时刻紧绷疫情防控这根弦,摒弃一切侥幸心理,切实增强责任之心,严格按照学校疫情防控工作要求,主动配合、全力落实各项防控措施。

二、留校学生原则上不离汉。留校学生非必要不外出,原则上不离汉。确需离汉的,须严格履行请假报备手续;留校学生因公务、实习等申请回校的须严格履行返汉审批手续,符合要求经审批返校后在宿舍限动,核酸检测阴性后方可在校内自由活动。学校实行校园封闭管理,学校食堂为留校学生提供餐饮服务。

三、目前不在校的学生,未接到学校通知一律不准返校。学生开学前不得跨设区市流动,开学前14天做好居家健康观察及体温检测。

四、加强人员摸排,辅导员要与每一名学生加强联系,动态精准、分类掌握学生暑期外出旅行、考研培训、实习打工等情况,逐一掌握行程轨迹和健康状况,做到底数清,情况明。各学院于8月4日12:00前将《洪山区高校暑期学生去向表》(附件1)报至学工处。

五、积极接种疫苗。学生中还未接种疫苗的,在当地接种政策允许的情况下,尽快到所在社区或卫生部门进行疫苗接种。

六、各学院于8月4日前召开疫情防控主题教育,教育引导坚持佩戴口罩、1米线、勤洗手、常通风,倡导不外出旅游,减少到人员聚集场所活动,倡导非必要不出省(市、县),不到中高风险地区活动,并配合做好疫苗接种宣传引导。一旦出现发热、咳嗽、腹泻等症状,勿自行服药,须佩戴口罩前往就近发热门诊就诊,如实告知旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具;如有特殊情况,要第一时间向辅导员报告。请各学院于8月5日12:00前上报本单位落实疫情防控主题教育活动情况。

七、各学院党总支书记为学院学生疫情防控第一责任人,要严格落实学校疫情防控的各项规定,保持手机24小时开机,以便及时高效处理有关疫情防控工作。坚持落实“放假不放管理、停学不停服务”的基本学生管理制度,每天11:00前将《湖北商贸学院学生疫情防控情况日报表》(附件2)报至学工处。

联系人:陈龙  18771941393

2021年8月3日