关于召开“青春奋斗、逐梦前行”励志教育主题班会的通知

发布者:学生工作处 [发表时间]:2022-07-07 [来源]: [浏览次数]:

二级学院:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。在与新时代同向同行、共同前进中,为逐步引导学生理解树立远大理想和坚定人生信念的重要性,将个人理想和祖国的伟大复兴紧密联系,深入践行社会主义核心价值观,进一步推动校园思想文化阵地建设,经研究决定召开“青春奋斗、逐梦前行”励志教育主题班会,现将有关事宜通知如下

一、班会时间

2022年7月8日至7月17日

二、班会内容

(一)以班级为单位、学生为主体,通过组织学生观影《肖申克的救赎》,开展切合班会主题,具有针对性的教育活动,帮助学生利用假期端正学习态度和人生态度调整生活状态和行为习惯树立知识改变命运和学习改变人生的观念,激励学生努力成为一个拥有坚定远大理想,勇挑时代重担,坚持踏实躬行,矢志艰苦奋斗的当代大学生。

(二)主题班会后,要求学生围绕观后感和班会主题撰写征文,标题自拟,体裁不限,内容真实向上,文风平实,字数在2000字以内。

四、相关要求

(一)各学院务必组织好此次班会,内容要切合主题,确保班会效果,做好班会记录。电影素材可从网站上搜索,将链接提前发送给学生。

(二)各学院要广泛动员积极参与。征文必须为原创作品,辅导员要加强指导,不得抄袭、套改。各学院经过评选,于7月22日前选送5篇征文至学生工作处,参加学校评选。学校评选设置一、二、三等奖及优秀奖,并公布评选结果和颁发获奖证书。

(三)凡参加征文者,校团委将根据相关规定给予第二课堂相应积分。

2022年7月7日