我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训检阅仪式

发布者: [发表时间]:2017-09-25 [来源]:学工处 [浏览次数]:

9月23日上午,湖北商贸学院2017级新生开学典礼暨军训检阅仪式在校运动场隆重举行。董事长陈卓国、校长刘星海、校党委书记唐良辉、副书记方爱荣、副校长龙明涛、杨明义、夏厚俊、周斌及承训部队首长出席了典礼。各二级学院院长书记、各职能部门负责人、承训部队教官、教师代表、学生家长代表和老生代表及2017级全体新生参加了典礼。典礼仪式由副校长唐碧龙主持。

九时许,军训检阅仪式在庄严的奏国歌中开始。在迎军旗后,陈卓国为承训部队赠送锦旗,刘星海在军训团团长的陪同下,检阅了34个受阅方阵的3200余名参训学员。阅兵总指挥下达口令后,伴随雄壮的《中国人民解放军进行曲》,分列式正式开始。各受阅方队依次通过主席台,接受检阅。学员们昂首踏步,口号嘹亮,气势如虹,彰显着2017级新生的活力与激情。

随后进行了军体拳表演和花样队列表演,花样队形变化自如,先后摆出“1995-2017”、“LOVE”和“NO.1”等字符图案,表达了对学校的美好祝福。在军训集体汇演中,全体参训学员还表演了手语操《感恩的心》,动作手势整齐一致,场面温馨和谐。

汇报表演结束后,唐良辉宣读表彰决定,方爱荣为军训先进集体颁发锦旗,学校领导和部队首长为此次军训中的“优秀指导员”、“优秀连队”、“优秀学员代表”以及“优秀内务整理寝室”颁发了荣誉奖状。

优秀教师代表王谷子、辅导员代表王东(湖北省师德师风先进个人、湖北省辅导员大赛一等奖获得者)、新生代表李呈祥、新生家长代表黄爱国在开学典礼上发言。随后,校团委组织大型诗朗诵节目《青春起航,追梦商贸》,以恢弘磅礴的气势诠释着“梦想”、“行动”、“智慧”、“快乐”的校训主题。

刘星海在开学典礼上讲话。他对来自全国各地的新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,对新生家长们表示感谢和敬意,对指导本次新生军训的承训部队表示衷心的感谢!他在发言中充分肯定了本次军训的成果,并且结合自身多年教学管理经验和丰富的人生阅历,和同学们分享了关于如何让自己的大学生活更有意义。他希望全体新生把握时代机遇,加强知识储备和能力提升,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,把个人价值和社会共同价值结合起来,为国家和民族的事业贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,让青春在实现“中国梦”的实践中焕发出绚丽光彩。