关爱学生,呵护健康——我校2017级新生体检工作圆满结束

发布者: [发表时间]:2017-09-18 [来源]:学工处 [浏览次数]:

新生体检是普通高校招生录取工作的重要组成部分,是综合考察学生德、智、体、美的重要环节之一。为了掌握学生的身体状况,加强对大学生体质的监测,提高学生的健康关注度,我校历来高度重视学生体检工作,召开了专项会议提前落实负责人,细致部署,并于916日、17日分批组织3200余名新生在校医院进行体检。

此次体检工作由学生工作处、总务处、各学院总支书记负责,各班级辅导员带队,教官清点人数,志愿者维持现场秩序,为学生体检引导。尽管此次体检人数众多,但是在学生工作处合理安排以及相关负责部门通力合作下,每个检查点排队整齐,整个体检过程井然有序。

此次体检项目包括了学生身高、体重、视力、耳鼻喉、内科、胸透、抽血、心电图等常规内容。在体检现场,医务人员认真仔细地为新生进行体检,详细记录体检结果,及时提醒学生体检中发现的异常情况,同时根据学生身体具体状况提出有针对性的保健意见,引导学生养成良好的生活习惯,注意作息、饮食规律。

身体健康是保证学业、生活顺利进行的基础,此次体检工作意在帮助新生检查身体机能状况,同时着重强调健康的重要性。体检结束之后,学校将建立学生健康档案,对体检指标异常的同学进行复查,随时跟踪掌握学生的身体健康状况,确保学生能够以最好的身体状态和精神面貌投入到紧张而又丰富多彩的大学生活中。

在学生工作处、总务处、校医务室以及各学院总支书记、教官、辅导员、志愿者以及广大同学的积极配合下,2017年的新生体检工作已经圆满结束。