学校召开2017年参军入伍学生欢送会

发布者: [发表时间]:2017-09-10 [来源]:学工处 [浏览次数]:

投身军营尽义务,保家卫国展宏图。9月9日下午,学校2017年大学生新兵入伍欢送会在A-509会议室隆重举行。校党委副书记方爱荣、副处长吴叙桥、艺术与传媒学院党总支书记向周朝以及全体新入伍学生、退役学生代表和部分家长们参加欢送会。欢送会由学工处处长钱清香主持。

吴叙桥在会上介绍了我校2017年征兵工作总体情况。2017年我校认真贯彻国家、省市征兵工作会议精神,宣传政策,落实具体工作,征兵工作开展有声有色,今年从学校走兵有20名,从家乡走兵有30余名。学校第一次体检共有56名同学参加,经过反复检查和筛选,最终这20名同学通过体检和政审,已经确定为预征新兵。她同时还叮嘱学生进入部队后要早休息,注意饮食,注意锻炼、注意安全,并且为表示对学生们的祝贺。

我校13级外国语系陈鹏同学代表新入伍大学生在会上发言,他代表新入伍学生感谢学校、老师对他们的培养,并向学校领导保证,到部队参军以后一定会刻苦训练,努力学习,尽快从一名普通大学生,成长为一名合格的军人。原14级建工系金秋爽同学作为退役学生代表在会上发言,他结合自己服兵役的经历,给学生们分享心得体会,从四个方面着重强调部队纪律,第一是学会请示报告;第二是培养哨音意识;第三是注重礼节礼貌;第四是保持紧张状态。

向周朝对新入伍学生表示祝贺。他认为,作为当代大学生,参军入伍是一件值得自豪的事情,希望同学们一定要有自信、要有冲劲、要有思想!用自己的聪明才智和实际行动为祖国争光,为部队争光,为学校争光,为家人争光!

方爱荣向应征入伍的同学表示祝贺,她指出,大学生征兵是我国根据国际国内形势的变化所采取的一种战略步骤,是实现军民融合、提高部队战斗力、加强国防现代化建设的重要举措。她对新入伍学生提出以下五点希望和要求:第一要听党指挥,能打胜仗,作风优良;第二要磨练意志,刻苦专研;第三要严格要求,学会自律;第四要学会自我保护,注重应急自救;第五要常怀感恩之心。同学们离开母校后,要多跟母校沟通,汇报情况,学校也一定会牵挂着你们,做你们坚强的后盾。

欢送会后,学校领导和各学院党总支书记以及家长们在欢送横幅上纷纷签名,并与入伍学生合影留念。又一批热血好男儿即将奔赴军营,去实现自己的军旅梦想,希望他们珍惜荣誉,不负使命,早立战功!