与校长对面 话学子成才 学校召开2017年秋季学生座谈会

发布者: [发表时间]:2017-10-13 [来源]:学工处 [浏览次数]:

10月12日下午,学校在行政楼三楼会议室召开了2017年秋季学生代表座谈会,校长刘星海、校办主任刘红刚、总务处处长谭春霞、教务处副处长廖燕霞以及各学院28名学生代表参加此次座谈会。座谈会由学工处处长钱清香主持。

会上,同学们踊跃发言,气氛轻松融洽,大家就我校课程设置、师资力量、实验实训、学生管理、住宿管理、安全保卫、党团活动、校园文化建设、后勤服务以及考研等方面都提出了许多意见和建议。各职能部门老师就同学们反映的问题进行了详细记录,逐一解答了学生代表提出的问题,并对生活住宿等方面问题作出解释和沟通,承诺将对相关问题进行详细排查,研究具体措施和方案,及时解决问题。

刘星海认真听取了学生代表的发言,并和同学们进行了互动交流。他指出,召开学生座谈会意义十分重大,它是倾听学生心声、了解学生需求、加强学生和学校之间的沟通、共话学校建设与发展的重要平台,今后还要将此项工作常态化、制度化。同学们提出的问题比较客观具体,能够反映出大家的诉求,各职能部门会将这些问题分类整理,努力为同学们创造出更好的学习和生活环境。他希望同学们要乐观自信,积极进取,展现出当代大学生良好的精神面貌,同时还要求大家不仅要学知识,更要学会学习、学会做人、学会自我提高,努力成长成才。