弘扬志愿精神 奉献青春力量——湖商青年志愿者在行动

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们用自己的行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,书写着新时代的雷锋故事,他们有一个共同的名字:湖北商贸学院青年志愿者服务团!

“校园迎新志愿服务队”

开学季,你初到一座城市,四面都是陌生的街道和人群,你摆弄着手中的地图,提着重重的行李,手足无措之际,你看见了湖商迎新志愿者们,他们热情的帮你拎起行李,测体温,带你上校车,安全快捷地到达学校。进入学校,身穿红色马甲的青年志愿者主动的迎上来帮助你在陌生的校园里办入校手续,然后带你进入寝室。他们来回奔波,尽职尽责,未曾懈怠一刻,他们展现的是这个时代青年该有的风采以及奉献担当精神。

“校园防疫测温志愿服务队”

为他人开一朵花。如果有了花,清寒的秋风将变得温柔。校园防疫测温志愿者们每天在教学楼和食堂的各个入口值班测温,同学们也十分配合,有序排队进行测温,防止人群聚集增加风险。每个入口都有测温志愿者的身影,通常每次值班都会站立一到两个小时,腿脚酸痛,但他们未曾抱怨!测温志愿者们尽职尽责,热心为同学们保驾护航,学校有了你们,我们更安心!志愿者们表示“只要能保证同学们安心到教室上课,到食堂就餐,我们再辛苦也值得!”他们为校园疫情防控贡献自己的青春力量!

“校园安全巡逻志愿服务队”

夜晚的校园,你是否看到校园中来回奔波的红色身影,他们是穿着红色马甲的校园安全巡逻志愿者。他们奔走于校园的每个角落,他们尽职尽责站在为同学们安全服务的第一线。每当晚上到来,教学楼、篮球场、操场都会出现他们的身影,在降温的秋夜他们心不曾降温,仍旧坚守在每一个岗位服务大家!他们用行动诠释着湖商志愿者的奉献精神!火红的不只是衣服,更是志愿者火红的心。

“校园防疫消杀志愿服务队”

爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。负责校园防疫消杀工作的志愿者们会每天定时对寝室的楼梯过道等地方进行消杀,他们不辞辛苦,奉献自己的一份力量,向同学们传递着温暖与正能量!一栋一栋,一层一层,消杀后安全的楼栋皆是志愿者留下的劳动成果!每日活跃在最平凡的岗位,只为以己力参与守护校园健康平安。

“咸宁校区护校志愿服务队”

他们是一颗颗甘于奉献、尽职尽责的“螺丝钉”。为了强化校园管理,充分发挥学生自理自治的作用,共同营造健康、和谐、文明的育人氛围,咸宁校区护校志愿者服务队于9月28日成立,本着“认真履职、准确定位、善于总结、牢记使命、”的原则,护校队不断增强安全应急预防意识,严于律己,甘于奉献,顾全大局,为有效应对和处置各类校园突发事件,确保师生校园安全,保障学校正常的教育教学秩序发挥了重要作用。

“校图书馆志愿服务队”

志愿者无疑是这个社会里独特的风景,他们拨开乌云,像阳光一样温暖人心。校图书馆志愿者每日在馆内整理各项图书工作,书柜上的书按照序列号整齐的摆放在书架,零散的座椅也整齐的放在书桌下,杂乱的书桌也在他们的整理下变得干净而整洁。他们为同学们入馆学习与看书打造一个良好的氛围与环境,有了他们的存在,图书馆的书香氛围更浓郁了!

火红的身影,为你们点赞!奉献自己的力量,用行动让校园更加井然有序,青年志愿者们努力践行社会主义核心价值观,亲身传递雷锋精神,展现了新时代青年昂扬向上的精神风貌。湖商青年志愿者服务团将继续弘扬志愿者精神,把志愿服务作为生活方式,在国家与社会需要的地方奉献青春力量。