直击现场——学校全面开展新冠疫苗接种工作

发布者:张建军 [发表时间]:2021-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为落实疫情防控常态化要求,推动全民免疫屏障早日构建,4月19日,我校依照“知情、同意、自愿”的接种原则,正式启动新冠疫苗接种工作。根据上级疾控部门安排,疫苗接种地点为湖北省荣军医院。校党委副书记方爱荣带领学工处、党务工作部有关负责人员前往现场指导工作。

方爱荣来到接种现场慰问了医务工作者和学生志愿者,对他们的辛勤工作表示感谢,并与荣军医院马汉江书记进行了交谈,详细了解了疫苗接种流程和进展情况。最后,她来到留观区与前来接种疫苗的师生员工进行了亲切交流。

本次接种严格落实“一人一苗一码”原则,接种信息全程可追溯,接种现场秩序井然。疫苗接种前,接种者须完成体温测量、填写知情同意书和健康状况询问,确认符合接种要求后,方可进入登记签核区确认个人信息,在登记区登记完毕后才能进入接种区注射疫苗。接种后须在留观区观察30分钟,若无异样即可领取接种证明离开现场。

艺术与传媒学院18级摄影本2班学生赵传辉说:“这次接种,让我体会到了我们国家的制度优势,正是国家强大,才能在短时间内战胜疫情,才能实现如此大范围的免费接种疫苗。作为一名学生干部,我要通过率先接种来号召身边的同学尽快加入进来,以我的亲身体验,鼓励身边更多的人‘应种尽种’,为我们的学校和社会构筑起一道坚固的免疫长城。”