“课前唱红歌,党史进教室”——悠扬歌声唱响湖商学子爱党情

发布者:张建军 [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

唱红歌、学党史、感党恩。为迎接中国共产党成立100周年,将党史学习教育与课堂相融合,让学生在歌声里重温党史故事、接受文化熏陶、汲取奋进力量,近日,学校持续开展“课前唱红歌,党史进教室”活动。

“没有共产党就没有新中国……”“唱支山歌给党听……”“我爱你中国……”“社会主义好……”,一支支红歌、一阵阵歌声,时而铿锵有力、时而饱含深情、时而激情欢快、时而斗志昂扬,每天都会从教室传出,传遍校园的每一个角落。

此次课前唱红歌活动极大激发了学生的爱国热情和报国动力,反响热烈、效果显著。学生纷纷表示,在课间传唱红色歌曲能够体悟党的历史、传承红色精神,受益匪浅、其乐无穷。

红歌是爱党爱国爱社会主义教育的鲜活素材,此次活动不仅丰富了学生的课间生活,提升了学生的思想境界,也拓展了党史学习教育的途径,提高了学习质量、凸显了教育实效。