我校组织开展辅导员一线工作测试

发布者:陈龙 [发表时间]:2021-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步压实一线学生工作,检测辅导员基础性工作落实情况,引导辅导员优化工作方法,结合教育厅相关工作要求,12月8日下午,学校组织全体辅导员在两个校区同时进行一线工作测试,校党委副书记方爱荣、副校长周斌到测试现场巡考,学生工作处处长戚家斌及学生工作处处全体人员参加监考。

此次测试采取闭卷答题形式,时长为60分钟,测试内容包括所带班级基本情况、班级学生基本信息、主题班会开展情况、辅导员岗位成就感、三全育人等,整场测试现场秩序井然。

学生工作处处长戚家斌根据现场答卷情况,以“敬业、专业、守业”为主题进行了现场讲评,要求辅导员进一步聚焦主责主业,准确把握工作重点,强化职业素养,不断提升专业水平和职业能力。