我校启动“筑梦2023”考研公益系列讲座

发布者:学生工作处 [发表时间]:2022-07-08 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们对研究生考试有更加全面的认识,明确考研目标,掌握相关考研技巧,增强考研斗志,帮助学生解决报考和复习过程中的疑难78日,学生工作处与招生就业处联合举办了考研指导公益系列讲座第一期全体留校考研学生参加

讲座伊始,文都考研主讲人曹旻老师从就业、考编考公录取率等方面详细介绍了当前考研趋势,为同学们详细分析了历年研究生录取率以及部分高校研究生报录比对,就专业选择、备考计划等方面提出建议。

本次系列讲座旨在增进同学们对考研的了解,激发同学们的考研热情,坚定考研信心,帮助大家明确目标、找对方法,更加积极乐观的心态去迎接考研挑战。