当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

文明有序离校 安全防护记心间

发布者:严志良 [发表时间]:2022-12-07 [来源]: [浏览次数]:

寒假将至,我校认真贯彻落实上级文件指示精神,本着自愿、有序、安全的原则,科学谋划、精准部署,制定了详细的执行方案,全体教职工上下一心、众志成城,组织学生安全文明有序离校返乡,切实保障学校师生生命健康财产安全。

校党委书记肖坤冒着严寒,深夜赶赴现场指导学生离校工作,并进一步提出工作要求:一、提高政治站位,以学生为本,始终把学生生命健康财产安全放在首位。二、优化工作方案,提效学生返校流程,确保学生安全文明离校返乡。三、理性科学看待疫情,做好防护措施,全力以赴筑牢安全屏障。四、做好学生服务工作,解决学生实际困难。

党委书记肖坤及学校相关领导详细了解学生离校返乡行程,叮嘱学生注意安全防护,确保安全文明有序离校。同时,根据武汉市及我校疫情防控形势和要求,我校12月10日将不组织2022年下半年大学英语四六级考试(笔试);第14-16周课程全部由线下转线上进行,学生无需到教室上课;学期期末考试暂缓,统一安排在2023年2月8日-19日进行。

学院书记详细察看学生离校申请,并了解学生离校返乡具体困难,心系学生、关心学生、服务学生。同时,学生通过学校企业微信“学生自愿离校返乡申请”模块自行申请离校返乡回家,由所在学院审批;学院辅导员深入寝室提醒返乡学生注意防护,保障人身财产安全;学院动员党员及志愿者,配合老师一起做好后勤保障服务工作。

安全防护没有终点,但我们时刻挂在心间,学校一万余名学生在学校的精心组织下,全程佩戴口罩,安全文明有序离校返乡。