学校召开学生早晚自习工作推进会

发布者:文/黎紫仪 崔懂礼 图/孙银龙 [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月11日上午,学校在行政楼509会议室召开学生早晚自习工作推进会,校党委书记肖坤,学工部、校团委和各二级学院党总支书记参加了会议,学工部部长赵忠民主持了此次会议。

外语外事学院书记殷雄首先介绍了本单位学生早晚自习现阶段推进情况,就目前图书馆入馆率、早晚自习开展的形式等问题提出了建议;艺术与传媒学院团委书记宋杰从自身带班经验和共青团如何充分发挥引领作用等方面提出了措施。

肖坤在听取有关单位工作汇报后,就下一步学生早晚自习的工作推进提出六点建议:一是倡导广义早自习工作开展,结合学生特点,多维度开展英语角、阳光晨跑、广播体操、诵读等活动;;二是开展“清晨候课”活动,提倡学生早读候课;三是充分发挥党员学生和学生干部的模范带头作用,号召“榜样”引领早晚自习新风尚;四是将早晚自习开展情况纳入学生集体和个人评优评先的条件中;五是分类开展、循序渐进,切忌将早晚自习流于形式;六是做好经验总结,为2023级学生入校全面推广早晚自习工作做好准备。

会上,各单位就近期学风建设中存在的问题做了深入的讨论。