学校召开无烟校园创建专题工作会议

发布者:文/黎紫仪 崔懂礼 图/孙银龙 张照辉 [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月11日上午,学校在行政楼509会议室召开无烟校园创建专题工作会议,校党委书记肖坤、学工部、校团委、资产与后勤管理处、物业公司负责人和各二级学院党总支书记参加了会议,学工部部长赵忠民主持了此次会议。

会上,赵忠民首先介绍了无烟校园创建背景及意义,并针对国家对无烟校园创建的要求做了有关政策解读;艺术与传媒学院党总支书记毛宇就本单位禁烟工作做了经验分享,同时也提出了在工作过程中遇到一些问题;物业公司负责人就教学楼、宿舍禁烟问题提出了建议。

会议最后,肖坤做了总结讲话,他对全校上下前一阶段无烟校园的创建工作表示认可,并对下一阶段的工作推进提出三点要求:一是要求有关部门在禁烟工作上协同发力,通过“疏、堵、劝”组合拳方式齐抓共管,加强禁烟控烟力度;二是开展校内商铺禁烟宣传力度,管控校内售烟渠道;三是通过主题班会、专题讲座等方式,在学生群体中加强禁烟控烟的引导教育工作。

会议就如何将无烟校园创建与学风建设的融合工作做了深入探讨。