学校开展春季学期宿舍安全与卫生大检查活动

发布者:黎紫仪 [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学校学生安全稳定工作的总体要求,严格执行安全稳定工作的各项规章制度,了解学生寝室情况,消除寝室内安全隐患,引导学生增强安全意识,同时营造良好学习生活环境,构建安全、文明、和谐的校园环境,学生工作处协同各二级学院、保卫处、资产与后勤管理处对武汉校区及咸宁校区学生宿舍开展春季安全大检查工作。

检查过程中,工作人员们认真负责,深入学生宿舍,重点检查卫生情况,排查安全隐患问题,并及时进行记录与反馈。大部分宿舍能够严格遵守宿舍管理规定,保证宿舍干净整洁,个别宿舍存在卫生问题,检查人员批评教育后做好记录,并提醒同学及时处理。

通过安全隐患排查,对学生宿舍区存在的安全隐患及时整改,有效防范和遏制各类安全事故的发生,保障学生的安全,加强了学生的卫生及安全意识,为营造平安有序的校园环境夯实了基础。