湖北商贸学院党委书记讲授专题党课

发布者:文/赵忠民 图/曹明 [发表时间]:2023-07-25 [来源]: [浏览次数]:

根据主题教育有关工作安排,近日,湖北商贸学院党委书记肖坤以《立德树人守初心,凝心聚力办教育》为全校从事党建和思想政治工作的队伍讲授专题党课。

在授课中,肖坤围绕习近平总书记关于教育的重要论述的主要内容从何人是师、何人为师、何为师资、师应和为、为师不易等方面进行讲授。肖坤表示,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。

肖坤强调,习近平总书记关于教育重要论述作为指导新时代中国教育改革发展的科学理论,集中体现了中国共产党人的教育理想、教育理念和教育追求,充分彰显了对教育发展规律的深刻把握和对民族复兴的教育担当。习近平总书记关于教育重要论述充分体现出执着坚定的人民立场、实事求是的科学精神、精深厚重的文化底蕴、高瞻远瞩的战略思维、直面问题的创新意识和笃行担当的实践指向,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了行动指南。

肖坤指出,当前学校正处在本科教学工作合格评估的攻坚阶段,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习成果转化为学校高质量发展的强大动力和生动实践,统筹做好党建和业务工作,牢牢把握立德树人根本任务,进一步发挥教师的主体作用,抢抓评估建设机遇,为打赢本科教学工作合格评估攻坚战做出新的更大贡献。

肖坤要求,全校上下要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在“深化”上下功夫、在“内化”上见真章,在“转化”上求实效。学校党员干部要以实干担当促进发展,深刻认识到只有干才能开创新局、只有干才能有所作为、只有干才能破解难题、只有干才能抢抓机遇、只有干才能推动发展、只有干才能提质增效,通过推动主题教育走深走实,让党建工作“实”起来,让人才培养“优”起来,让教师队伍“活”起来,让管理服务“暖”起来,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。

党课结束后,党员们纷纷表示,此次专题党课内容丰富、全面深刻,具有很强的针对性和感染力,将以此次党课为契机,在迎评促建的大考中,以坚强的组织和坚定的党性,大力弘扬“我是党员我带头、我是党员我先上、我是党员向我看齐”的优良传统,积极践行“奉献”精神、“创新”精神和“实干”精神,高效完成各项工作任务,以实际行动为我校顺利通过教育部本科教学工作合格评估贡献力量!