学习为本,精准赋能║学校举办2023年暑期辅导员研修培训班

发布者:薛山梅子/文 唐文杰/图 [发表时间]:2023-07-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,更好地引导辅导员树立正确的职业理想和育人理念,不断提高工作能力和业务水平。根据学校党委安排,于2023年7月14日举行为期一周的2023年暑期辅导员研修培训班开班仪式。学校全体辅导员、各二级学院团委书记、学校各行政部门职能人员参加本次培训。仪式由学生工作处处长、会计学院党总支书记赵忠明主持,党委副书记方爱荣,党委书记肖坤出席本次开班仪式。

开班仪式上肖坤书记指出要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立坚定的理想信念,提高网络育人能力,扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作。

各职能部门负责人积极围绕高校共青团工作、党建工作、招生就业工作、大学生资助及征兵工作、大学生创新创业、辅导员谈心谈话技巧等方面展开讲述。此次培训充分展现针对性、指导性、创新性、实操性,以更高的标准,更严的要求,将各项工作任务落实、落细,为促进学生健康成长和学校高质量发展贡献力量。

本次培训根据学校党委安排,学生工作处精心组织相关课程,进一步加强我校辅导员队伍建设,更好的引导辅导员树立正确的职业理想和育人理念不断提高工作能力和业务水平。聚焦本科教学合格评估工作,提高辅导员综合素质和工作实效,并为我校迎评促建贡献力量。