湖北商贸学院2022-2023学年国家奖学金获得者产生

发布者:文/薛山梅子 图/ [发表时间]:2023-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为不断提高我校人才培养质量,营造浓厚学术氛围,搭建学习交流平台,充分发挥国家奖学金的引领作用。2023年10月13日,我校举行了2022-2023学年国家奖学金答辩会。学工处处长赵忠民、咸宁校区学工处主任钱清香、各学院党总支书记、学工处有关人员及新生辅导员参加会议,在校学生代表现场观摩。

此次答辩会于武汉校区、咸宁校区同步进行,共有18名本、专科生参与答辩,他们分别围绕实践公益、学生服务、文体活动等方面充分展示自己的综合实力。分享优异成绩背后的心路历程、学习方法和思想感悟,展现湖商学子勤奋好学、精益求精、锐意拼搏的优秀品质和风貌。

学工处处长赵忠民进行点评总结。他对参加答辩的同学给予肯定,鼓励同学们培养坚韧不拔的优秀品质,珍惜在校期间交流学习的平台,在学习中勤于思考,聚焦发力,臻于至善。要确定奋斗目标,发掘个性特长与专业相结合,在自己的领域多做开创性研究。带动更多的同学共同成长进步,其他同学要不断学习身边的优秀榜样,汲取奋进力量。

我校在国家奖学金答辩会过程中始终坚持公开、公平、公正、择优原则,在选拔出优秀湖商学子的同时,让广大同学以新青年之姿,领航青春的方向,在奋斗中勇攀高峰的热情,在奉献中实现青春理想。从而进一步加强学风建设,让资助育人工作成效落到实处。经过严密的评审专家投票,最终,张典等10名同学作为湖北商贸学院2023年国家奖学金拟推荐人选,在校内公示5个工作日,经公示无异议后上报教育部审核批准。

青衿之志,履践致远。此次国家奖学金评审会的召开,展示了湖商学子德智体美劳全面发展的卓越风采和积极向上的精神风貌,希望同学们能够以优秀学子为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。