学工处召开新疆少数民族学生座谈会

发布者:王亮 [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为加强对内地新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,把民族团结落实到学生的日常工作学习之中,2023年11月16日学工处在咸宁校区召开新疆少数民族学生座谈会,会议由咸宁学工办主任,学工处副处长钱清香主持,学工处副处长王亮,新疆派驻老师阿不都萨拉木·达吾提参加。

座谈会上新疆少数民族学生分别介绍了自己思想,学习,生活等方面的情况,畅谈了在学校的收获和成长,以及目前遇到的困惑和难题,同时对学校的学生服务管理工作提出了一些中肯的意见和建议。学工处和新疆派驻老师就学生提出的问题给予了积极回应,并提出了合理的解决方案。现场讨论气氛热烈,沟通顺畅。

学校历来重视少数民族学生教育管理服务工作,针对学生个体差异,注重学业帮扶和综合素质培养,充分发挥他们在校园多元文化建设中的积极作用,助力学生全面发展。