我校召开2024年寒假前校园安全稳定工作会议

发布者:闫明倩 [发表时间]:2024-01-17 [来源]: [浏览次数]:

为做好寒假期间校园安全稳定工作,确保全校师生度过一个安乐、祥和、平安的假期,1月17日,我校召开寒假前校园安全稳定工作会议。校党委书记、省政府教育督导专员肖坤主持会议,各部门负责人及各二级学院党总支书记等参加。

会上,与会人员就学生事务、社会实践、校园安全、网络舆情等方面的工作进行了相关安排与部署。同时结合部门工作,对我校寒假期间校园安全风险与形势进行研判,提出了切实做好寒假校园安全稳定工作的意见和建议。

肖坤就做好寒假学校安全稳定工作提出四点要求:一是要高度重视安全稳定工作。要落实主体责任,牢固树立安全意识,明确线上与线下,校内与校外的安全范围,做好安全教育须知。二是要有针对性地开展宣传教育。各单位要深入开展安全教育,落实离校学生去向登记,加强对特殊学生的慰问。三是要全面开展安全隐患排查。通过拉网式、起底式安全排查,集中整治安全薄弱环节,重点针对防网络电信诈骗、机动车校园安全、意识形态安全等隐患开展专项整治。四是要加强值班值守和信息报送。要严格执行值班值守和领导带班制度,确保能按照应急响应等级工作机制快速响应。

最后,肖坤强调,各单位负责人要结合学校中长期发展规划,谋发展、高突破、写亮点,以时时放心不下的责任感、万无一失的底线思维、万无一失的严格标准、严之又严的工作作风,切实做好各自部门、各自领域的安全稳定工作,确保广大师生安全,确保校园安全稳定。