学校召开2024年第三次学生工作例会

发布者:薛山梅子 [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

42日下午,学工处在咸宁校区组织召开2024年第三次学生工作例会,校党委书记肖坤,副校长杨金焱,学工处班子成员、保卫处处长李雄伟及二级学院党总支书记、副书记、副院长(咸宁校区学生工作负责人)参加了会议。会议由学工处处长赵忠民主持。

赵忠民首先就学校2024年学生工作要点和2024 年学风建设工作方案做了详细解读,针对清明节假期前学生安全稳定工作做了部署;保卫处处长李雄伟就2024年平安校园建设工作做了工作安排;各二级学院党总支书记就当前学生工作的推进情况和未来特色工作的安排做了汇报。

肖坤在听取有关部门和各二级学院的汇报后做了总结讲话,他强调,去年我们顺利迎接本科教学合格评估,今年初针对评估专家提出的整改意见,学工战线同志们一道努力,全力做好学生学业与发展支持工作,就目前学生工作的基本情况,提出三点要求:一是要求学生工作稳中求进、以进促稳、先立后破,在做好各项学生稳定工作的基础上力争有所突破;二是要求学工战线同志们提高管理水平,结合学风建设总要求,做到学工战线同志们懂教学、融入教学、促进教学的提升和改进;三是要求学工战线同志们要有底线思维,将日常工作做实做细,针对“五困学生”要按照“一人一策”的原则做好各项服务工作。

会议还研究了其他事项。