学校举办第173期“湖商讲坛”

发布者:薛山梅子 [发表时间]:2024-04-06 [来源]: [浏览次数]:

4月3日上午,学工处在荷香苑报告厅组织开展了第173期“湖商讲坛”,本次报告会邀请到的主讲嘉宾是国务院政府特殊津贴获得者、中国工程院教育委员会委员杨毅刚教授,杨教授以“心怀梦想·挑战人生”为主题,向近千名学子讲述了他的人生经历。

杨毅刚教授从他青年励志成才到遭遇各种挫折,从坚定梦想的信念到迎接人生各种挑战,最终实现理想。杨教授通过自身的经历告诉了同学们,人生要有梦想,人生的方向是梦想建立的基础,激情的人生是梦想前行的动力,坚强的意志力是梦想实现的催化剂,不断修正与完善自我是梦想成真的法力。

在互动环节,杨教授再次告诉同学们要做一个有梦想、有目标、有激情、有定力、有思想的新时代中国青年。

学工处全体老师、各二级学院党总支书记、辅导员代表参加了此次报告会。