我校参加湖北省普通高等学校国防教育协会第五届一次会议

发布者:崔懂礼 [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

令人瞩目的湖北省普通高等学校国防教育协会第五届一次会议在湖北宜昌隆重举行本次会议从202441日至3日,为期三天,吸引了众多来自高校代表及相关领域的权威专家参与。

会议在庄重的开幕式中拉开序幕,第四届理事会进行了工作报告和财务报告,对过去的工作进行了全面总结,换届选举环节顺利进行,选出了新一届的理事会成员,新任理事长发表讲话,表达了对未来工作的展望和决心。与会领导高瞻远瞩,对高校国防教育工作提出了明确要求和殷切期望,为高校国防教育工作指明了方向。

来自三所高校的代表分别做了精彩的报告,分享了各自在国防教育方面的经验和成果。会议还安排了分组讨论环节,与会人员就相关议题进行了深入研讨和交流。专家还就当前的国际战略形势作了报告,深入剖析了当前国际战略形势的鲜明特点、影响因素以及未来的发展趋势,让与会代表对国际战略形势有了更清晰、更全面的认识。

此次会议的成功召开,为湖北省普通高等学校国防教育事业注入了新的活力和动力。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强高校国防教育工作,为培养具有国防意识和爱国精神的新一代人才做出更大的贡献。