当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

艺术与传媒学院师生参加“汉阳造”首届青年艺术节

发布者: [发表时间]:2018-05-13 [来源]:艺术与传媒学院 [浏览次数]:

国庆期间,由汉阳区商务和旅游局、汉阳区文化局、汉阳区文联、汉阳区台办主办,武汉致盛文化创意产业有限公司、汉阳造文化商会、武汉瀚扬创融文化有限公司、汉艺空间承办的“汉阳造”——“首届青年艺术节”在汉阳造创意园开幕。著名艺术大师冷军、江中潮等艺术家领军名人名师团队亲临现场,点评指导学生现场作画。除艺术大师课堂,涂鸦、嘻哈、极限运动等街头艺术也为武汉市民带来为期7天的艺术狂欢。

我校艺术与传媒学院107文创工作室的师生共同参加了此次艺术节活动,吸引了“汉阳造”主办方及其他高校师生的关注。此次活动主题为“以年青回敬年青”,用一场年轻艺术盛宴,为武汉第十五届国际旅游节带来惊喜,为武汉这座崛起之城增添卓越的文化风姿。

这次艺术节主题特别设定为“以年青回敬年青” ,以目前备受关注的70后、80后以及逐渐登陆主体舞台的90后艺术家为主体,全方位展开青年艺术家跳蚤市场、潮啸市集、涂鸦艺术、原创手作、极限运动、潮流音乐、艺术画展、艺术讲座、美食文化、行为艺术与表演等诸多重要单元活动。其中我院艺术与传媒学院文创工作室师生带着自己的艺术作品以原创手作类参加交流活动,得到了“汉阳造”主办方的赞赏并受邀参加后期举办的系列活动。