当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

经济学院召开创新创业师生大会

发布者: [发表时间]:2018-05-13 [来源]:经济学院 [浏览次数]:

以应用型人才培养机制为重点,构建具有特色的创新创业教育体系,促进专业教育与创新创业教育有机结合为目的,经济学院于11月2日在鸿博楼J2教室召开创新创业师生大会。会议由经济学院党总支书记吴俊主持,创新创业教师团队及学生团队参加。

热情与压力并存——经济学院副院长陈靓秋指出此次经济学院组建创新创业师生团队不仅是人才培养的需要,更是能力锻炼的良好契机。在这一过程中学生积极响学院号召,表现出极高的参与热情,在短时间内组建了共计70余团队,这是值得充分肯定的。但团队后续发展也存在较大压力,对此各位指导教师应秉持为学生服务的思想积极投入指导,共同培育经营团队项目。

现实与理想结合——创新创业教师团队负责人郑晓燕老师就团队组建情况作了说明,并对后续任务予以安排。结合实际情况,郑晓燕从现实与理想的角度分别就实践学分获得、创新创业意识培养作出解读,清晰地阐明了经济学院开展创新创业活动的目的与意义。

教师与学生联动——经济学院创新创业团队不仅由教师队伍组成,还有优秀创业学生联合指导。会议邀请了2014级金融专业学生赵东阳作代表发言。他向在场的学弟学妹生动地讲述了自身竞赛、创业的经历和感触,号召大家积极参与、高度认识并主动为团队交流搭建平台。

高校作为人才的摇篮,在创新创业文化建设、创新创业平台搭建以及创新创业人才培养方面发挥着重要作用。吴俊要求团队全体师生充分利用学院提供的平台锻炼能力、锤炼品质,充分发挥经济学院创新创业的主体地位,为学校的创新创业作出新的贡献。