当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

机电与信息工程学院举办无人机科普知识讲座

发布者: [发表时间]:2018-05-13 [来源]:机电与信息工程学院 [浏览次数]:

10月12日下午2点,机电与信息工程学院在鸿博楼J2教室举办无人机科普知识讲座,邀请深圳市大疆创新科技有限公司(拓普新科无人机械科技有限公司)的研发部经理龚齐伟做了一次分享会。该院全体教师及部分有兴趣的同学参加了此次讲座。现场气氛活跃,语言幽默风趣,引得同学们掌声连连。

讲座开始播放了几段精彩的电影片段,影片中无人机“上天入地”的本领引起同学们的强烈兴趣和好奇。据介绍现在无人机技术发展极快,并且成本相对较低,已经在民用领域取得了广泛的应用。我国的无人机主要应用在影视航拍、电力巡检、农用保植、警用侦查、消防救援、航空测绘六大领域。无人机的使用极大地保障了航拍作业人员的安全、提高了电力巡线的效率、省药省时高效的同时减少农药对人和环境的危害,提高了工作效率。

讲座结束后,公司团队进行了无人机电力巡线、航空航拍、农药喷洒等应用案例的现场演示,开阔了同学们的眼界。通过此次讲座,同学们对无人机的应用、基本原理、使用调试等都有了更清晰的认识,也增加了对自己专业课程的兴趣。