当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

机电与信息工程学院召开考研动员会

发布者: [发表时间]:2018-05-13 [来源]:机电与信息工程学院 [浏览次数]:

9月28日下午,机电与信息工程学院在阶二召开考研动员会,会议由该院陈义明老师主讲,2016级全体本科新生和部分准备考研的老生参加了此次动员大会。

陈义明老师作为曾经考研大军中的一员,从自己的经历出发,从为什么要考研,怎么考研和考研复试需注意事项等三个大的方面让大家对考研有了清晰而全面的认识。通过十个问题让学生想清楚为什么考研,不盲目开始也不畏首畏尾;由考研的基本流程出发把整个考研过程每个时间段该做的事情也给同学们做了一个大致的梳理;最后还把复试中的一些技巧也跟同学们做了分享。陈老师讲课过程中幽默辛辣,获得同学们的阵阵掌声。

考研动员会后,有的学生表示“对考研了大概的认识,要好好考虑自己的方向”,也有学生表示“听老师讲后深受鼓舞,打算从现在开始就给自己树立考研的目标并努力实现”。机电学院希望通过这次考研动员会,能够让更多的新生对考研有一个大概的认识,从而更早更好地树立自己在大学的学习目标。