当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

外国语学院举行院长讲座及新生专业介绍活动

发布者: [发表时间]:2018-05-13 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为使外院新生更深入地了解英语专业的课程设置、教学现状、发展前景及就业情况,明确未来专业学习的方向,科学有效规划接下来的大学生活,外国语学院于9月26日下午组织全体教师为2016级新生召开专业介绍会。

本次专业介绍会由外国语学院副院长夏芬主持,夏芬首先致辞,代表该院全体师生向2016级新生的到来表示了热烈的欢迎,并就本次专业介绍会议内容做了简短介绍,随后,对外国语学院院长许之所教授个人履历做详细说明,并邀请许之所为新生作专业导论专题报告。

许之所以提问形式作为开场介绍中西文化差异,立刻点燃学生热情,讨论纷纷,接着,许之所详细介绍英语专业的发展史革,阐述英语专业较非英语专业的文化优势,还就英语专业大纲要求、课程设置、课程模块及培养模式做了细致解说,同时鼓励同学们要对自己的专业和未来深信不疑,要充满信心地学习,也表达了学院对新生的殷切希望。他为同学们推荐了许多英语学习的方法:多参加学校的各类活动,走上讲台锻炼自我;踏实认真学好专业知识,为以后的发展打下良好的基础; 勉励新生尽快适应环境,确立人生目标,为追求自己的梦想而努力奋斗。

之后,16级新生在专业老师的带领下分教室进行了进一步的专业介绍。基础专业教研室主任王淼老师详细介绍了儿童英语教育方向的培养目标,主干课程等,让同学们更清楚的知道专业的学习应该如何入手,今后就业的指向。

专业学科带头人武艳霞老师从通识型人才复合型人才的角度出发,教会翻译方向的学生如何进行职业生涯规划,并对学生在初级阶段和高级阶段的成长过程提出了建议和希望。詹才琴老师对外贸英语方向的学生从专业的性质和特点、师资力量、办学成绩、发展前景、就业方向等方面简明扼要地介绍了所教专业。彭红老师对商务英语专科的同学从教学角度做了分析,以帮助新生尽早适应老师们的教学方法、教学节奏,并结合未来三年的教学培养计划,树立正确的学习观念,制定出适合自己的学习规划。

此次师生见面暨专业介绍会,让2016级新同学对大学的生活学习有了初步的认识,加强了专业认知,有助于新生明确学习方向和目标,制定规划,为将来充实而又有意义的大学生活奠定了良好的基础。