当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

管理学院组织开展第199期党建与学生工作坊

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]:管理学院 [浏览次数]:

4月7日下午,管理学院在科技楼7001会议室组织开展了主题为“认清‘套路’,远离诈骗”的党建与学生工作坊。管理学院党总支书记熊浩、全体辅导员和各班级班长、团支书参加活动。活动由团委书记成家睿主持。

首先,师生们一起观看了由“一言一行”工作室收集整理的《防诈骗视频》,以情景再现形式精准揭露了犯罪分子的作案手法和伎俩,深入介绍了网络兼职刷单诈骗、“杀猪盘”诈骗——网络交友诱导赌博、冒充公检法诈骗、美女裸聊诈骗、网络贷款诈骗、木马链接、钓鱼网站诈骗—虚假违章短信链接、投资理财诈骗、冒充熟人诈骗、冒充客服诈骗和红包返利诈骗等骗局的套路和警方的防骗提醒。

随后同学们分享了自己的观看心得。18电商本1班班长彭薇同学表示:不贪下便宜 先交钱、拒绝盲目追星,学会明辨套路。20物流本1班吴梦婷同学说:通过学习收获良多,作为班长,要积极帮助同学们提高防范意识,不让同学上当受骗。19酒管本1班的刘闯同学分享了身边的同学之前也有受骗经历,告诫同学们妥善保管好自己的帐号密码,千万不要点短信里的链接。19人资本1班长蔡天赐同学提到,除了视频中讲到的案例,同学们还要远离网络赌博,千万不要在诱惑面前迷失自我。

最后,熊浩作总结讲话。他要求同学们要高度重视人身和财产安全、认清风险提高警惕,不要有侥幸心理,切莫贪便宜,天上不会掉馅饼。他期望,各班要利用班会或者支部主题团日活动开展防诈骗教育,班级学生干部要带头学、带头分享,共同维护同学们的切身利益。