当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

“树敬老之风,促社会文明”——集爱志愿服务队开展重阳节慰问活动

发布者:人工智能学院 [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华优秀传统文化,营造重阳尊老、爱老、敬老、助老的氛围,2023年10月22日,集爱志愿服务队与“晓燕志愿服务队”携手前往湖北医养康复中心开展“树敬老之风,促社会文明”重阳节慰问活动,给老人们送去一份温暖。

1FF83

清晨,集爱志愿者们次与晓燕志愿服务队就前往湖北医养康复中心,为爷爷奶奶们发放礼物、敬呈鲜花、闲话家常、热情互动。老人们感受到生活的温馨,看着他们喜出望外的笑容,和工作人员忙进忙出的身影,在彩灯高悬、红旗飘扬的节日氛围中,形成了一幅“老少共融合、时代共进步”的正能量画面。

178FD

随后,在湖北医养康复中心开展了重阳节联欢会,志愿者们与养老院的老人们共同带来了戏曲、舞蹈、汉服走秀、合唱等节目。整场演出舞出了迎重阳的喜悦,唱出了最美夕阳的豪迈,充分展现了展现了老年人热爱生活、积极乐观、初心向党的精神风貌,赢得在场所有人员的阵阵掌声和喝彩。

16482

集爱志愿者李文涛表示,他一直想成为一名敬老孝亲、乐于奉献、热心公益的志愿者,为老人们做出一些贡献,实现自己的价值。今天当他推着坐在轮椅上的老人到处闲逛,与他们聊天,看着他们露出开心的笑容,他觉得他离这个目标又近了一步。

295F6

此次重阳节慰问活动,共慰问了100余位高龄老人,希望我们这次活动能够排除老人的孤寂感。活动结束后集爱志愿服务队负责人方澄老师表示,后续我们集爱志愿服务队将继续深入群众,关心老年人的晚年生活,推进志愿服务多样化发展,让所有老年人都能老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安。