当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

湖北商贸学院举行“外研社·国才杯”“理解当代中国”大学生外语能力大赛英语演讲赛项校内选拔赛

发布者:外语外事学院 [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

湖北商贸学院于9月20日举行2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲校内选拔赛。

本次赛事由外语外事学院主办,武汉校区和咸宁校区同时举行,吸引了全校各专业、各年级同学报名。此次演讲主题为“The Chinese Path to Modernization”,参赛选手需以大赛组委会公布的定题演讲题目进行3分钟英语演讲。比赛中,选手们表现卓越,展现了最佳风采。比赛结束后,校内评委老师对选手们的精彩发挥给予了肯定,并根据选手们的表现给出了专业的点评和具体建议。此次比赛排名前三名的选手将代表学校参加湖北省复赛。

本次比赛的成功举办不仅展示了湖北商贸学院学生的英语水平,也展现了本校外语的教学成果,有助于打造“以赛促学”的育人模式,培养有家国情怀和全球视野的高层次外语人才,推动中国更好走向世界,让世界更好了解中国。