当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

以家访化心韵—教育学院辅导员开展暑期家访活动

发布者:教育学院 [发表时间]:2023-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为做好学生暑期管理工作,进一步加强家校互动共育,教育学院于2023年8月开展家访工作,反馈学情,提供帮助,形成协同育人共识。

辅导员蒋薇前往江夏区张盛媛同学家中进行走访。蒋老师肯定了张盛媛同学在校期间的表现,与学生及家长共同探讨了张盛媛同学未来的职业发展方向,蒋老师结合当前严峻的就业和升学形势,结合学生的性格特点、学习成绩、个人意愿,提出了有针对性的建议和合理的规划,得到了学生和家长的认可。张盛媛同学表示本次家访不仅拉近了师生关系,也使自己找到了努力的方向,为自己踏入社会提供了助力。

辅导员金佳丽、刘佳睿先后走进了22级小教本1班胡佳乐同学、7班李佳同学的家中,与家长零距离沟通,促膝谈心。

在家访过程中,老师们对于学生的衣食住行和身心健康进行了亲情关怀,帮助学生答疑解惑,并了解到了学生家庭成员信息、家庭经济等情况,对学生在家中表现有了进一步的了解。此外,老师们还向学生家长积极宣传、介绍了国家和学校的各项惠及学生的奖学资助政策,以及学生在校学习情况、思想动态和生活状况,鼓励学生立鸿鹄志,学真学识,做奋斗者,用自己的实力回报家人和社会。

本次家访活动与家长“面对面、点对点”就学生的学习成绩、专业内容、就业方向、考研准备等问题深入交流沟通,真正做到了家庭与学校沟通配合的家校育人培养模式,让家访真正发挥其实效性,让我们的教育真正如涓涓细水流入学生及家长的心田。