当前位置: 网站首页 >> 院系风采 >> 正文

我校瑜伽队参加“趣谷杯”武汉市第十一届全民健身运动会并斩获佳绩

发布者:体育学院 [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为了使大学生深入社会实践,了解体育行业市场发展现状,将专业知识与社会实践相结合。9月22日,我校瑜伽队参加了2023年武汉木兰草原瑜伽嘉年华暨“趣谷杯”武汉市第十一届全民健身运动会健身瑜伽比赛,同时体育学院“一言一行志愿服务队”前往开展志愿服务活动。

中国武汉·木兰瑜伽嘉年华盛大启幕,特邀来自全国四十多位名师,开设十四大特色瑜伽课程,六大主题课程。为众多瑜伽爱好者打造的集交流、展示、运动为一体的活动,近一千位瑜伽达人齐聚一堂,活动现场气氛热烈,一千余名瑜伽爱好者放缓呼吸,在老师的带领下整齐划一地完成了一个个优雅的瑜伽动作,向人们展示着瑜伽运动的独特魅力。

与此同时,“趣谷杯”武汉市第十一届全民健身运动会健身瑜伽比赛也在木兰草原如期举行,来自湖北武汉各区、县代表队,以及高校队伍,共10余只参赛代表队,分双人组、单人组、集体组。

校瑜伽队由教练员占玲玲、李雨微带队,参赛队员们展示了自己高超的瑜伽技巧和对音乐节奏的把握,赢得了评委和观众的阵阵掌声,在高校组集体决赛中荣获亚军。这次荣誉将激励湖北商贸学院瑜伽队在未来的比赛中继续努力,争取更好的成绩。

活动结束后,学生们纷纷表示,此行受益匪浅,既近距离接触了瑜伽行业的发展现状,又学习了组织大型活动的工作经验。在此次活动中能够真正打开一次人与心、与天地的对话一起感受前所未有的超然欢乐体验,跟随世界知名的资深瑜伽大师踏上超凡声韵之旅,体验来自内在深处的祥和喜悦。并表示要为社会传递更多正能量,为实现体育强国的中国梦不懈奋斗!