当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

经济学院开展“人心齐,泰山移”拔河比赛

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]:经济学院 [浏览次数]:

为响应习近平总书记关于推进全民健身、体育强国事业的号召,贯彻执行总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的讲话精神,坚持健康第一的教育理念,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,2021年4月9日,经济学院在咸宁校区田径场举办“人心齐,泰山移”第一届拔河比赛。本次拔河比赛由经济学院团委主办,面向咸宁校区我院全体专科生,校团委徐辉老师、学院辅导员翟浩、吴晶等参加了活动。

此次拔河比赛的参赛队伍由学院2019级、2020级的5支队伍组成,每支参赛队伍由8名男生和8名女生共16名选手组成。比赛采取小组循环赛赛制,按照积分高低排名。最终19投资专一班获得此次拔河比赛的冠军。比赛结束后,20投资专一班学生王子萌表示:“这次拔河比赛让我感触最深的就是,当比赛哨声响起,场上选手们使出全力不放弃,场外拉拉队员呐喊助威,大家心往一处想,劲往一处使, 为班级荣誉而奋力拼搏,这让我更深刻地认识到了团体的重要性,希望以后能多开展类似活动,一定会让我的大学生活增添更多新的色彩。”

此次拔河比赛有助于发扬团队协作精神,增强学院班级的内部凝聚力,增进各专业间相互交流,展现参赛队伍的精神风貌,对推动校园精神文明建设起到积极作用。

学校办公室副主任柯广来、学工处副处长钱清香、学院党总支书记吴俊出席了活动。