当前位置: 网站首页 >> 素质拓展 >> 正文

湖北商贸学院第一届“3.25心理文化节”圆满结束

发布者:admin [发表时间]:2017-04-05 [来源]: [浏览次数]:

阳春三月,开学初,是大学生心理问题爆发比较集中的时候,主要表现在人际关系敏感、情绪波动大、癌症高发带来的心理失调等等,心理健康教育中心结合我校学生心理特点,特举办主题为“和谐宿舍、健康友谊”的“3.25心理文化节”,此次首届心理文化节是我校心理健康教育中心组织“校心理联合会”开办的又一大型系列心理健康教育知识宣传活动,以进一步加大心理健康知识的宣传和普及,促进更广大的学生参与心理健康教育活动,提升学生心理素质,构建积极向上、心理健康的校园 “心”文化。

首届“3.25心理文化节”开展的主要活动有:心理健康知识比赛、户外素质拓展、心理电影展以及舞动治疗。

(重头戏:舞动治疗,又称舞蹈治疗、动作治疗,是以动作的过程作为媒介的心理治疗,即运用舞蹈活动过程或即兴动作的促进个体情绪、情感、身体、心灵、认知和人际等层面的整合,既可以治疗身心方面的障碍,也可以增强个人意识,改善人们的心智。)

此次“3.25心理文化节”活动的开展,带给校园一道清新的文化节日,特别是“舞动治疗”带给我们大家一个新的释放自己、缓解压力和紧张的新方式。尽管此次文化节准备仓促,且是一次试探性的尝试,但取得了非常好的效果,圆满成功。