当前位置: 网站首页 >> 心理健康教育 >> 正文

咸宁校区:5·25心理健康月之绿植领养活动

发布者:冉晓南/文 籍昕悦、孔兰/图 [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为使同学们体会到生命的力量,珍爱生命、热爱生命,我校心理健康教育中心于5月10日在文体中心侧门举办了“不负春光,播撒希望”的绿植领养活动,活动吸引了数百人参与。

活动当天,同学们关注“商贸学院心聆心悦”公众号,并转发公众号的宣传推文至朋友圈即可在现场获得一棵多肉绿植,随后现场进行载种。同学们可以在未来一周通过文字和图片记录绿植的成长。

通过领养属于自己的一颗绿植,在用细心、耐心以及爱心浇灌的过程中,让我们对生命有了更深的理解和新的认识。

多肉是一种顽强的小生命,它只需要一点点的水、阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中成长下去。虽然它耐旱,但是,它也需要适量的水分和阳光。如果忽视了它们的需要,它们就会逐渐枯萎,失去生机。这让我们明白了生命的顽强和脆弱,从而让我们在生活中更加珍惜和尊重每一个生命。

每当我们看到它们茁壮成长的样子,我们就会对未来充满信心和期待。它告诉我们,无论生活有多么艰难,只要我们保持坚韧不拔的精神,就能够克服一切困难,迎接美好的未来。

我们用图片和文字来记录生命的成长,不仅可以提升我们对生活中美好事物的觉察能力,还能够增强我们的积极性,从而帮助我们形成更加积极向上的心态,提高大学生活的幸福感。