学生工作处举办第174期湖商讲坛

发布者:薛山梅子/文 薛山梅子/图 [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

516下午学工处在鸿博楼组织召开第174期“湖商讲坛”。此次讲坛上,卓刀泉街社区卫生服务中心门诊内科主任医师万杰讲授主题为肺结核防控知识的讲座。各学院辅导员及学生参加了讲座,讲座由学工处王亮副处长主持。

万杰医师从肺结核基础知识、肺结核的诊断与检查、肺结核的治疗与管理、肺结核的预防与控制等方面介绍了结核病的诱发原因、传播途径、易感人群,并对疾病防控做了专业指导。广大师生通过听讲座,增长了肺结核病防治知识,消除了恐惧,加强了自我防范意识。

讲座结束后,工作人员还向参加培训的师生发放了肺结核病防治宣传折页、宣传手册。此次讲座有效提高了湖北商贸学院校园内师生结核防治知识知晓率。