学工处召开第六次学生工作例会

发布者:赵忠民/文 柯广来/图 [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月21日下午,学生工作部在咸宁校区组织召开本学期第6次学生工作例会。校党委书记肖坤、副校长杨金焱、周斌参加会议。

会上,招生与就业指导处就目前2024年毕业生就业情况做了通报,并就下一阶段就业的重点工作做了安排;学生工作部就2024年毕业生离校工作、毕业生教育、毕业典礼等工作做了安排;咸宁校区教学办通报了本年度第一批如期毕业学生的情况;咸宁校区学工办就新生入校的前期准备工作做了汇报。

周斌在听取相关工作安排和汇报后做了重点发言,他要求各部门按照学校关于2024年毕业生离校等工作的总体要求,细化工作内容,热情周到做好毕业生离校的各项工作。

肖坤在会上做了总结讲话,就现阶段的重点工作提出要求。一是贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,把2024年毕业生就业工作做实做细,强化就业工作“一人一策”工作要求;二是做好毕业生离校各项手续的办理工作,进一步优化办理程序,营造“文明,有序,安静,平稳”的毕业季;三是做好2024年毕业典礼的各项筹备工作,学工处、教务处、校团委等部门要加强沟通协作,积极主动谋划,办一场“简约而不简单”的毕业典礼;四是提前筹备毕业生座谈会事宜,要聚焦毕业生在校期间学习、生活的重点,提出意见和建议。

招生与就业指导处、各二级学院学生工作负责人、咸宁校区各职能部门负责人参加了会议。