学校举行2024届毕业生座谈会

发布者:闫明倩/文 曹明/图 [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月5日、6日,2024届毕业生代表座谈会分别在两校区会议室举行,校党委书记肖坤,副校长徐跃进、杨金焱、周斌分别参加了两校区座谈会。

座谈会上,来自各二级学院50余名优秀毕业生代表依次进行了发言,深情表达了对母校悉心培养的感恩之情,畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,从技能课程、就业培训、社团活动、课程设置等方面建言献策,表达对母校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。

在聆听毕业生代表发言后,学校办公室副主任郭俊代表职能部门对同学们就学校发展提出的意见和建议表示感谢,并希望毕业生们在今后生活工作中放平姿态,保持自信,继续努力。

周斌向毕业生提四点期望:一是热爱学习、坚持学习、终生学习;二是学会做人、学会做事、学会合作;三是安全离校、文明离校、开心离校;四是关心母校、关注母校、支持母校。并希望毕业生在今后的人身旅途中“阅己、悦己、越己”,不断审阅自我、愉悦自己、超越自己。

徐跃进向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,对他们即将开启的新的人生旅程表示祝福,对毕业生们提出七点期望:一希望同学们健康、快乐,保持积极乐观的心态。二要持续提升学习能力,满足时代发展需要。三要积极面对困难,珍惜总结经验的机会。四要学会适应不同环境,脚踏实地。五要学会维持多方关系,不断提升个人协调能力。六要学会争取多方支持,注意人际交往中的细节。七要成就自己的事业,明确目标,实现人生价值。

肖坤书记表示,同学们在校四年,经历了各种考验,磨砺了坚强意志,锤炼出优秀品格。在今后的学习、生活和工作中给予毕业生们八点嘱托:一是坚守梦想,牢记校训,永葆初心,勇担时代重任;二是不懈奋斗,聚焦梦想,拒绝诱惑,踏踏实实做事;三是合理定位,取长补短,保持吃苦耐劳的务实精神、强化规则意识;四是快乐前行,不断提升抗压能力,摆正心态,始终保持谦逊品格;五是明于学习,永远保持学习积极性,提升观察能力与学习能力,练就过硬本领;六是善于转化,将科学文化知识和专业技能运用实际,在理论与实践中提升个人内功;七是乐于合作,强化团结协作意识,讲共性,展个性,尊重他人,展示自己;八是勇于竞争,自立自强,勇担使命,不断展示当代商贸学子开拓进取、奋发向上的青春风采,为国家、社会、母校做出更大的贡献。

学校办公室、党务工作部、教务处、学生工作处、校团委、图书馆、资产与后勤管理处、保卫处等职能部门负责人参加了此次座谈会。