学校召开第七次学生工作例会

发布者:赵忠民/文 方澄/图 [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月13日,学生工作处在在计算机科学与技术学院组织召开本学期第七次学生工作例会,校党委书记肖坤参加会议。

会上,各二级学院党总支(直属党支部)书记通报了2024届毕业生就业、未如期毕业学生帮扶和离校情况;学生工作处处长赵忠民就暑期辅导员培训、在校生宿舍调整、四六级考试考风教育、暑期学生离校安全教育及学年优秀班主任评选工作做了布置。

计算机科学与技术学院党总支书记何婷专题汇报了学院党建和学生工作开展的情况,就学院学生志愿服务工作做了经验分享;学院院长鞠剑平就教学和学生工作的融合,实践教学的开展等工作做了会议发言。

会议最后,肖坤做了总结讲话。他首先肯定了近期各学院务实推进毕业生离校各项工作,并就近期的重点工作提出了具体要求:一是要高度关注未如期毕业学生的摸底工作,做好学生的心理疏导,“一人一策”开展精准帮扶;二是召开四六级考试专题考风考纪主题班会,进一步强调考试纪律,杜绝违纪情况的发生;三是结合毕业生就业工作,主动关心毕业生走向工作岗位的情况;四是持之以恒抓学风,把本学期期末考试做为衡量本学期学风建设的重要参考指标;五是做好辅导员和班主任队伍建设工作,借助优秀班主任评选契机,梳理辅导员和班主任日常工作中的典型案例,做好后续培养和宣传工作。

武汉校区各二级学院党总支(直属党支部)书记,计算机科学与技术学院全体班子成员、团委书记、辅导员代表等参加了此次会议。