学校召开2024年专科生迎新工作协调会

发布者:薛山梅子/文 柯广来/文 [发表时间]:2024-09-09 [来源]:学生工作处 [浏览次数]:

2024年9月9日下午,学校2024年专科生迎新工作协调会在咸宁校区A106会议室召开。副校长肖坤、杨金焱、周斌、程胜军出席会议,会议由赵忠民主持。

会上,学生工作部(处)长毛宇对2024年迎新与入学教育工作方案(咸宁校区)进行汇报,详细说明迎新工作的各项安排以及入学安全教育的重点内容。赵忠民针对2024年专科生迎新工作作了相关补充各二级学院、相关职能部门绕迎新工作筹备情况、存在的困难及需解决的问题等方面进行交流发言。

程胜军对2024年专科生迎新工作作出重点部署,他强调,一是各单位要认真落实迎新方案,人人树立湖商好形象;二是要高度重视报到率,主动联系每一位新生,尽心关心关怀每一位新生;三是要强化新生班级辅导员工作,辅导员是新生入学的第一位老师,第一位引路人;四是各单位要加强沟通、团结协作,精心组织,周密部署,抓好落实细心、耐心、悉心做好各项迎新工作;五是切实做好安全稳定工作,做好新生防诈防骗、高温防暑、财产安全、交通安全、食品安全等安全教育。迎新工作要遵循“安全、高效、热情、周到、有序”的原则,做到“让学生开心、让家长安心、让社会放心”。

肖坤作总结讲话。他表示,迎新工作是学校的一项重要工作,关乎新生对学校的第一印象,各部门要高度重视,认真落实各项工作安排。做到“十要”工作要求。一是统筹要有力;二是配合要高效;三是进校要顺利;四是报到要便捷;五是运转要有序要;六是入住要顺畅;七是生活要舒适;八是交通要安全;九是校园要平稳;十是服务要主动要。

各学院党总支(直属党支部)书记(副书记)、相关职能部门负责人及相关工作人员参加会议。