湖北商贸学院2024级新生《孤注一掷》主题观影活动

发布者:薛山梅子/文 薛山梅子/图 [发表时间]:2024-09-11 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月11日下午15时,学生工作处在荷香苑报告厅为2024级新生组织了一场极具教育意义的主题观影活动。

影片《孤注一掷》以真实而震撼的方式展现网络诈骗、境外诈骗等一系列犯罪活动的内幕。随着剧情的推进,同学们的表情逐渐变得凝重。影片中那些诈骗分子的狡诈手段、受害者的挣扎与痛苦,深深触动每位学生的内心。

此次观影活动是学校对新生安全教育的一次重要举措。在当前复杂的社会环境下,诈骗案件层出不穷,网络诈骗无孔不入。通过观看这部影片,让学生直观地了解到诈骗犯罪的危害,提醒学生在日常生活中提高警惕,树立正确的价值观和防范意识。

观影结束后,新生纷纷表示,这次观影活动让他们深受震撼。他们深刻认识到在面对各种诱惑时,要保持清醒的头脑,不贪图小便宜,不轻易相信陌生人的花言巧语。同时,他们也表示会将这些安全知识传递给身边的人,共同提高防范能力。

湖北商贸学院一直致力于学生的全面发展与安全保障。通过开展主题观影活动,将安全教育融入到生动的影像中,让学生在感受艺术的同时,接受深刻的安全教育。这种寓教于乐的方式,能够更好地在学生心中种下安全的种子,引导他们在大学的新旅程中健康、安全地成长,为他们的大学生活奠定坚实的安全基础。