学校召开2024级新生开学典礼工作协调会

发布者:薛山梅子/文 薛山梅子/图 [发表时间]:2024-09-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月19日上午,湖北商贸学院2024级新生开学典礼工作协调会在武汉校区A509会议室召开。副校长程胜军出席会议,会议由毛宇主持。

会上,学生工作部(处)长毛宇对开学典礼各部门分别负责的内容进行详细布置。明确各部门在开学典礼筹备、现场组织、后勤保障、宣传报道等各环节中的具体职责,要求各部门之间要密切配合、高效协作,确保开学典礼各项工作能够有条不紊地进行。

各二级学院、相关职能部门围绕开学典礼工作筹备情况、存在的困难及需解决的问题等方面进行交流发言。

最后,程胜军对2024级新生开学典礼工作作出重点部署。他强调,一是要高度重视,统筹安排,开学典礼是新生入学的关键环节,关乎学校的形象和声誉,各部门必须从思想上高度重视,做好整体的统筹规划;二是精心准备,周密部署。从典礼流程到现场布置,从人员安排到设备调试,每一个环节都需要精心准备、周密部署,不放过任何一个细节;三是狠抓落实,注重时效。在明确各自任务后,各部门要将工作落到实处,确保各项筹备工作按时完成。他指出要突出开学典礼的亮点,充分发挥互联网优势,通过线上直播等方式让更多的人参与到这一重要时刻中来,同时也能为新生和家长们提供更加丰富、多元的体验,使开学典礼成为展示学校风采的一个重要窗口。

各学院党总支(直属党支部)书记(副书记)、相关职能部门负责人及相关工作人员参加会议。